НОАО «Гидромаш» завершило комплекс испытаний стоек шасси МС-21 к первому вылету

02.06.2016

НОАО «Гидромаш» завершило комплекс испытаний стоек шасси МС-21 к первому вылету

Нижегородское ОАО «Гидромаш» - официальный поставщик комплексной системы шасси самолета МС-21 - завершило комплекс испытаний стоек шасси МС-21 к первому вылету.
Комплексная система шасси МС-21, спроектированная и изготовленная на нижегородском предприятии, рассчитана на 30 тысяч взлетов-посадок в течение 30 лет. В процессе  производства стоек шасси нашли применение  высокопрочные стали и титановые сплавы, что позволило достичь выдающихся  весовых показателей: самолет взлетной массой 70 тонн оборудован шасси весом 1,55 тонны, что составляет всего 2,2% от максимального взлетного веса машины.
Большое внимание при разработке стоек шасси уделялось их надежности. В частности, система уборки-выпуска шасси имеет трехкратное резервирование: выпуск шасси может производиться от двух независимых гидросистем самолета, а в случае их отказа  - автономно под собственным весом. Система разворота колес имеет четырехкратное резервирование. Стойки шасси имеют полуторакратный запас по статической прочности, что соответствует 2,5 запаса прочности от реальных нагрузок в эксплуатации.

← Назад к списку новостей